访企拓岗促就业 互利共赢同发展 ——财经商务学院召开访企拓岗专项行动暨校企合作对接会

作者:时间:2023-06-02点击数:

5月26号,财经商务学院在1403路演厅组织访企拓岗专项行动暨校企合作对接会学校副校长朱文晶、财商财商学院全体教职工参会,同时邀请江苏京东信息技术有限公司武汉分公司、武汉安凯欣商贸有限公司、武汉市聚优人力资源管理有限公司、武汉天源物业管理有限责任公司、武汉信盟企业管理服务有限公司、湖北飞越丛林体育文化发展有限公司17家企业代表座谈调研。

朱文晶副校长致辞欢迎

朱文晶副校长致辞欢迎,代表学校对参加本次会议的领导和企业嘉宾表示热烈欢迎。她指出:深化产教融合、校企合作是职业教育发展的必由之路,是新形势下校、政、行、企共赢发展的必然选择。只有面向市场、贴近企业,才能培养出适合企业需要的高素质技能人才,才能实现职业教育服务地方经济发展的这一根本宗旨。只有依靠校企深度融合,才能跨越职业教育发展的瓶颈,使其进入优质、快速发展的科学轨道。

财商学院与武汉天源物业管理有限责任公司签署合作协议

财商学院院长杨万娟向与会代表介绍财商学院专业设置、毕业生生源等基本情况,强调坚持以访企拓岗促就业为导向,在拓宽就业渠道、开展实习实训、加强师资交流等方面继续深化校企合作工作。参会企业代表对学校的人才培养质量和综合办学实力给予了充分肯定和高度评价。

数家企业分别介绍了企业发展概况、业务范围及未来岗位需求情况,并围绕校企合作模式、人才培养、课程设置、实习实训基地、职业道德、职业规划、项目研究、横向技术合作等方面提出了诸多宝贵意见和建议。

财商学院开展带岗直播活动

本次会议是我校推进办学模式和人才培养模式改革、增强我校为地方经济建设服务能力的有效途径,也是深入贯彻落实党的二十大精神,特别是习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,贯彻党中央、国务院关于促进高校毕业生就业的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”的专项行动。(王程)