财经商务学院召开9月份主题党日活动暨财商学院发展座谈会

作者:时间:2023-10-08点击数:

928日财经商务学院在1407会议室“深入学回信、先行建新功”主题党日活动暨财商学院发展座谈会,会议由党支部书记高云全主持,部门全体教职工参,党委委员、校长朱文晶同志以普通党员身份参会。

根据学校9月主题党日活动安排,在完成党费收缴及各项常规动作后,雷晓芳、刘阳、杨万娟、李娅等同志分别带领全体党员集中学习了党中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神;中国矿业报发表胡道银署名文章《坚持“第二个结合” 写好第二个答案” 以高度的纪律自觉建强队伍》,学习中国质量(成都)大会精神和《教育部办公厅关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》《湖北省现代职业教育体系建设改革工程实施方案》《湖北省教育数字化战略行动计划(2023-2025年)》等重要文件。纪检委员杨万娟开展了中秋、国庆重要时间节点党风廉政提醒。全体党员围绕“深入学回信、先行建新功”开展了专题研讨。根据省地质局《关于开展2023年全局“质量月”活动的通知》精神和学校年度质量工作安排,开展了“坚守质量安全底线”专题学习讨论。

随后,全体党员汇报了9月下沉社区情况,并开展了一月一互比、一季一排名活动,每名党员向党支部报告了本月思想、工作和学习情况并进行了民主评议,高云全书记提出了改进意见和建议。按照学校党委办公室要求,全体支部党员投票推荐了学院党支部第三季度“党员先锋”和学校4个“红旗党支部”。党委委员、副校长朱文晶同志围绕“深入学回信、先行建新功”主题讲授了一次党课。

会上,财商学院班子成员、专业负责人和骨干教师结合财商学院实际,围绕“新形势下如何推进财商学院高质量发展”踊跃讨论、畅所欲言,就如何服务学生发展和区域经济发展,做实产业学院、优化人才培养模式、提高人才培养质量、保障高质量就业、加强横向技术服务能力、塑造财商学院品牌等方面,提出一些建设性意见和建议。

朱文晶副校长充分肯定了大家的发言,她强调,财商学院高质量发展是我们共同的追求和目标,也是我们共同肩负的使命。通过这次座谈会,希望大家能够对学院的发展方向和目标有更清晰的认识,共同思考如何实现高质量发展的路径和突破方向,让我们携手并进,共同努力,为财商学院高质量发展贡献自己的力量。